Меню портала

Система закупок Удмуртской Республики признана лидером в двух номинациях Рейтинга эффективности и прозрачности закупочных систем регионов России

  

  Удмуртская Республика признана лидером Рейтинга эффективности и прозрачности закупочных систем регионов Российской Федерации за 2019 год. Итоги Рейтинга озвучены 10 июля 2020 года в рамках видеоконференции Общероссийской общественной организации «Гильдия отечественных закупщиков и специалистов по закупкам и продажам».

  В конференции приняли участие специалисты всех уровней в сфере закупок из более 60 регионов Российской Федерации. На конференции выступили: Лидия Никифорова - Председатель Правления Общероссийской общественной организации «Гильдия отечественных закупщиков и специалистов по закупкам и продажам»; Антон Гетта - Депутат Государственной Думы, член Правления Общероссийской общественной организации «Гильдия отечественных закупщиков и специалистов по закупкам и продажам»; Андрей Садофьев - член Правления Общероссийской общественной организации «Гильдия отечественных закупщиков и специалистов по закупкам и продажам», директор Форума-выставки «ГОСЗАКАЗ».

  По итогам 2019 года Удмуртская Республика признана лидером в двух номинациях: «Исполнение требований законодательства» и «Исполнение требований законодательства о закупках для муниципальных нужд».

  Показатели деятельности в сфере государственных и муниципальных закупок получили высокую оценку еще в тринадцати номинациях, в том числе: «Оценка организационной структуры закупок региона», «Оценка информационной инфраструктуры региона», «Оценка осуществления закупочных процедур»,  «Исполнение контрактов», «Снятие административных барьеров и обеспечение доступности информации о региональной системе закупок».

  Напомним, что в 2019 году в республике завершились мероприятия по централизации закупок регионального и муниципального уровня в Региональном центре закупок, создана Единая система закупок Удмуртской Республики.

  В 2019 году экономия по результатам централизации закупок составила 3,077 миллиарда рублей.